Pâté de viande
Entrée à préparer en hiver pour 8 personnes
20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 569,45 € par personne
Par personne : 97666 Kcal ( 7818 g Lip. / 16 g Gluc. / 7012 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de veau
- 250 kilogrammes de viande hachée porc et veau
- 150 grammes de mie de pain
- 50 centilitres de lait
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- lard gras
- poivre
- sel
- Tremper la mie de pain dans le lait et presser.
- Hacher la viande, les oignons et le persil. Ajouter les oeufs et la mie de pain.
- Saler, poivrer.
- Disposer les fines tranches de lard au fond dans moule à cake. Remplisser avec le mélange. Disposer le thym et le laurier. Couvrir de tranches de lard.
- Cuire à four moyen pendant une heure.