Pâté de viande

Entrée à préparer en hiver pour 8 personnes

20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 569,45 € par personne

Par personne : 97666 Kcal ( 7818 g Lip. / 16 g Gluc. / 7012 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de veau
  • 250 kilogrammes de viande hachée porc et veau
  • 150 grammes de mie de pain
  • 50 centilitres de lait
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • lard gras
  • poivre
  • sel
  1. Tremper la mie de pain dans le lait et presser.
  2. Hacher la viande, les oignons et le persil. Ajouter les oeufs et la mie de pain.
  3. Saler, poivrer.
  4. Disposer les fines tranches de lard au fond dans moule à cake. Remplisser avec le mélange. Disposer le thym et le laurier. Couvrir de tranches de lard.
  5. Cuire à four moyen pendant une heure.


Le 02/09/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens