Pâte brisée

Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 289 Kcal ( 17 g Lip. / 30 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • ½ verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  1. Mettre la farine dans une terrine avec le beurre, qui aura été coupé en petits morceaux.
  2. Pétrir la préparation avec les doigts sans trop la travailler, jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse.
  3. Mouiller peu à peu avec l'eau salée (la quantité d'eau varie avec la qualité de la farine).
  4. La pâte qui sera pétrie légèrement et rapidement doit pouvoir s'étendre facilement.
  5. La mettre en boule sous un linge pendant 2 heures avant de l'utiliser.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens