Pâte brisée
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,13 € par personne
Par personne : 289 Kcal ( 17 g Lip. / 30 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- ½ verre d'eau
- 1 pincée de sel
- Mettre la farine dans une terrine avec le beurre, qui aura été coupé en petits morceaux.
- Pétrir la préparation avec les doigts sans trop la travailler, jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse.
- Mouiller peu à peu avec l'eau salée (la quantité d'eau varie avec la qualité de la farine).
- La pâte qui sera pétrie légèrement et rapidement doit pouvoir s'étendre facilement.
- La mettre en boule sous un linge pendant 2 heures avant de l'utiliser.