Pâte à pizza

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 18 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,07 € par personne

Par personne : 175 Kcal ( 7 g Lip. / 24 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Provence rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de farine
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 15 centilitres d'eau
  1. Mélanger la levure dans un verre d'eau tiède. Laisser lever 10 min.
  2. Verser la farine avec le sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre, y mettre le levain et l'huile.
  3. Bien mélanger le tout.
  4. Pétrir la pâte. Quand elle est souple, laisser reporser avec de la farine dans un saladier.
  5. Faire cuire 18 min. thermostat 270-280°C.


Le 08/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Le plus important ici, c'est la cuisson : le plus chaud possible.


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