Pastilla de pêches
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 1,83 € par personne
Par personne : 633 Kcal ( 39 g Lip. / 55 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 20 feuilles de brick
- 6 pêches
- 150 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 125 grammes d'amande effilée
- 50 centilitres de lait
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 200 °C (th 7).
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Portez à frémissement et retirze du feu.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et 90 g. de sucre. Y versez le lait en filet. Faites cuire le tout à feu doux sans faire bouillir en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Plongez les pêches 2 min dans une casserole d'eau frémissante. Pelez et coupez les pêches en tranches fines.
- Beurrez chaque feuille de brick au pinceau sur une face. Passez les au four 3 min deux par deux.
- Décollez-les délicatement au sortir du four et réservez. Superposez 2 feuilles de brick. Etalez dessus une couche de crème anglaise. Disposez les tranches de pêche et parsemez d'amandes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par 2 feuilles de brick.