Pastilla de pêches

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 1,83 € par personne

Par personne : 633 Kcal ( 39 g Lip. / 55 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Champagne brut


Ingrédients

Réalisation


  • 20 feuilles de brick
  • 6 pêches
  • 150 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre
  • 125 grammes d'amande effilée
  • 50 centilitres de lait
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th 7).
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Portez à frémissement et retirze du feu.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et 90 g. de sucre. Y versez le lait en filet. Faites cuire le tout à feu doux sans faire bouillir en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  4. Plongez les pêches 2 min dans une casserole d'eau frémissante. Pelez et coupez les pêches en tranches fines.
  5. Beurrez chaque feuille de brick au pinceau sur une face. Passez les au four 3 min deux par deux.
  6. Décollez-les délicatement au sortir du four et réservez. Superposez 2 feuilles de brick. Etalez dessus une couche de crème anglaise. Disposez les tranches de pêche et parsemez d'amandes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par 2 feuilles de brick.


Le 12/09/2007 Laure Moron ( lui écrire) a précisé :
  • C'est meilleur avec des pêches blanches.


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