Pain de maquereaux

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,37 € par personne

Par personne : 570 Kcal ( 37 g Lip. / 45 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Anjou blanc sec


Ingrédients

Réalisation


  • 4 maquereaus
  • 4 pomme de terre
  • 2 cuiller à soupe de farine
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuiller à soupe de chapelure
  • 25 grammes de beurre
  • muscade
  • sel
  • poivre
  1. Vider, laver les maquereaux; enlever la tête et les arêtes.
  2. Fariner les maquereaux et les faire frire à l'huile. Quand ils sont dorés, les retirer et enlever la chair, la mettre en miettes, jeter la peau.
  3. Faire une purée de pommes de terre épaisse, la mélanger par parties égales avec le poisson émietté; ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Mélanger et fouetter le tout pour avoir une masse homogène.
  5. Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré, recouvrir de chapelure ; parsemer de noisettes de beurre et mettre à four chaud (th. 8) pour gratiner.


Le 09/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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