Paella de légumes

Plat végétarien à préparer en été pour 4 personnes

30 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,35 € par personne

Par personne : 578 Kcal ( 15 g Lip. / 87 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Cahors


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de riz
  • 500 grammes de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 150 grammes d'haricots verts
  • 250 grammes de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de pois chiches
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • ¼ cuiller à café de safran
  • coriandre
  • sel
  • gros sel
  • poivre
  1. Délayez les tablettes de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
  2. Ebouillantez 30 sec. Les tomates pour les peler. Epépinez les. Coupez les en dés. Pelez et hachez les oignons. Pelez les poivrons. Ouvrez les et éliminez les graines et les cloisons. Coupez les en lanières. Coupez l’aubergine en dés.
  3. Dans une sauteuse, chauffez deux cuil.à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail entière. Faites revenir les oignons 2 mn sur feu doux. Ajoutez les poivrons et les dés d’aubergine. Faites cuire 2 mn. Ajoutez les tomates, le safran et le riz. Faites cuire 5 mn encore en mélangeant .Versez le bouillon très chaud. Laissez cuire 20mn sans couvrir.
  4. Entre-temps, effilez les haricots verts. Faites les cuire 8 mn à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez les, égouttez les. Nettoyez et émincez les champignons. Faites les dorer 7 mn à la poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez le tout dans la sauteuse avec les pois chiches rincés et égouttés. Couvrez et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
  6. Servez ce plat chaud parsemé de coriandre hâché.


Le 17/02/2005 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :


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