Omelette à la crème

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

12 min. de préparation + 8 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,29 € par personne

Par personne : 249 Kcal ( 21 g Lip. / 1 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sancerre blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 8 oeufs
  • 3 cuiller à soupe de crème
  • 30 grammes de beurre
  • sel
  • poivre
  1. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre très fortement au fouet, dans des récipients différents, d'une part les jaunes et d'autre part les blancs.
  2. Mettre le beurre à chauffer dans la poêle; dès qu'il commence à blondir, verser les jaunes d'oeufs.
  3. Saler, poivrer.
  4. Quand ils prennent corps, ajouter la crème fraîche battue, puis les blancs.
  5. Prendre soin d'agiter la poêle pendant toute cette opération faite sur feu vif.
  6. L'omelette très mousseuse sera pliée en portefeuille et glissée sur un plat chaud.


Le 09/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • C'est l'omelette dite ""de la mère Poulard"".


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