Oeufs cocotte de la mer

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,25 € par personne

Par personne : 199 Kcal ( 16 g Lip. / 0 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 8 oeufs
  • 200 grammes d'oeuf de saumon
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 20 grammes de beurre demi sel
  1. Beurrez 4 ramequins et placez-les dans le réfrigérateur.
  2. Séparez le blanc du jaune de 4 oeufs. Montez-les en neige pas trop ferme.
  3. Mettez à chauffer une sauteuse remplie d'eau qui servira de bain-marie à 2/3 de la hauteur des ramequins.
  4. Dans chaque ramequin, déposez une couche dee blanc monté en neige. Cassez un oeuf entier dessus. Posez les oeufs de saumon (il faut en conserver un peu pour la fin). Recouvrez de crème puis d'une couche de blanc d'oeuf.
  5. Déposez les ramequins dans l'eau frémissante et laissez cuire 5 min. Servez aussitôt.


Le 15/01/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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