Oeufs à la neige

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,34 € par personne

Par personne : 241 Kcal ( 7 g Lip. / 35 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 5 oeufs
  • 125 grammes de sucre
  • ¾ litre de lait
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur, retirer du feu, laisse rinfuser.
  2. Battre les blancs en neige très ferme, leur incorporer le sucre vanillé.
  3. Remettre la casserole de lait sur le feu. Quand il est frémissant, y faire pocher les blancs en les faisant tomber par cuillerées. Les retourner avec une écumoire, les retirer délicatement dès qu,ils sont fermes et les faire égoutter sur un linge.
  4. Préparer une crème anglaise (avec le lait passé, les jaunes d'oeuf et le sucre).
  5. Quand la crème est froide, la verser dans une coupe large et disposer dessus les blancs.


Le 10/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Décorer d'amandes effilées ou de caramel blond versé en petits filets.


Annuaire Net-Liens