Mouclade

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

30 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,96 € par personne

Par personne : 506 Kcal ( 24 g Lip. / 5 g Gluc. / 51 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Muscadet


Ingrédients

Réalisation


  • 2 litres de moule
  • 3 gousses d'échalote
  • 45 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ citron
  • 4 cuiller à soupe de crème
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  1. Brosser, gratter les moules à l'eau courante.
  2. Les faire ouvrir dans une grande casserole à feu vif, avec le bouquet garni et la gousse d'ail.
  3. Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, enlever une des deux coquilles ; les tenir au chaud sur un plat couvert au bord du four.
  4. Passer l'eau de cuisson à travers une mousseline dans une passoire sur un récipient.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole; quand il est chaud, y verser la farine, ajouter les échalotes hachées, poivrer, mouiller avec l'eau de cuisson des moules.
  6. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  7. Dans une petite terrine, délayer le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter le jus de citron, verser cette liaison dans la sauce, bien mélanger au fouet
  8. Laisser chauffer 3 minutes et napper les moules.


Le 09/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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