Mi-cuit au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,38 € par personne

Par personne : 303 Kcal ( 18 g Lip. / 30 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Maury rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de chocolat noir amer
  • 60 grammes de chocolat à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 55 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 80 grammes de sucre glace
  1. Préchazuffez le four à th 8 (240 °C). Faites fondre les 100 g de chocolat amer et le beurre coupés en morceaux. Mélangez bien.
  2. Fouettez les oeufs et le sucre, mélangez-les au chocolat fondu, puis incorporez 20 g de farine tamisée, en remuant bien pour obtenir une crème lisse. Beurrez et farinez 6 petits moules.
  3. Remplissez chaque moule au tiers, disposez 2 carrés de chocolat dans la crème, puis versez le reste par-dessus. Enfournez pour 10 min. Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez servir les mi-cuits accompagnés de grains de groseille.


Le 17/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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