Mi-cuit au chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,38 € par personne
Par personne : 303 Kcal ( 18 g Lip. / 30 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de chocolat noir amer
- 60 grammes de chocolat à pâtisser
- 3 oeufs
- 55 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe de farine
- 80 grammes de sucre glace
- Préchazuffez le four à th 8 (240 °C). Faites fondre les 100 g de chocolat amer et le beurre coupés en morceaux. Mélangez bien.
- Fouettez les oeufs et le sucre, mélangez-les au chocolat fondu, puis incorporez 20 g de farine tamisée, en remuant bien pour obtenir une crème lisse. Beurrez et farinez 6 petits moules.
- Remplissez chaque moule au tiers, disposez 2 carrés de chocolat dans la crème, puis versez le reste par-dessus. Enfournez pour 10 min. Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez servir les mi-cuits accompagnés de grains de groseille.