Madeleines de Commercy

Dessert à préparer en automne pour 8 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 12 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,35 € par personne

Par personne : 534 Kcal ( 30 g Lip. / 59 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Thé


Ingrédients

Réalisation


  • 6 oeufs
  • 260 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 40 grammes de miel
  • 1 paquet de levure
  • sel
  • 1 citron
  • 250 grammes de beurre
  1. faire fondre dans une casserole le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette (le petit lait doît être couleur caramel), laisser refroidir, y ajouter les zestes, couvrir, laisser macérer une nuit
  2. battre les oeufs, le sucre, le miel, le sel jusqu'à ce qu'ils moussent
  3. rajouter farine et levure
  4. rajouter le beurre
  5. Bien beurrer les moules avec du beurre pommade, cuire à 180°


Le 18/10/2003 Benoit Segonds ( lui écrire) a précisé :
  • Si l'étape 1- est respectée, les madeleines n'en seront que meilleures
  • 1 zeste orange ou citron


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