Les poires déguisées
Dessert à préparer en automne pour 4 personnes
10 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,83 € par personne
Par personne : 329 Kcal ( 15 g Lip. / 45 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 5 poires
- 2 oeufs
- 1 verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 1 cuiller à soupe de raisin sec
- 55 grammes de beurre
- 2 spéculos
- Epluche et coupe les poires en morceaux. Mets-les dans une casserole après avoir retiré le coeur. Ajoute l'eau, les raisins, le sucre vanillé et fais cuire 30 min. à feu moyen en remuant.
- Allume le four thermostat 3 (180 °C). Beurre 4 ramequins. Fais fondr ele beurre restant. Ecrase les spéculos et mélange-les avec le beurre fondu. Etale cette pâte au fond des ramequins.
- Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Ajopute le sel au blanc et bats-les en neige très ferme. Saupoudre de sucre et bats à nouveau pour bien mélanger.
- Remplis les ramequins avec ta compote de poire. Recouvre avec le blanc en neige pour faire un petit dôme. Mets au four pendant 20 min. et déguste chaud.