Labné (fromage blanc)
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + 5 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,51 € par personne
Par personne : 180 Kcal ( 9 g Lip. / 14 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 ½ kilogrammes d'yaourt bulgare
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 feuilles de menthe fraiche
- 1 cuiller à soupe de menthe séchée
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- Egoutter le yaourt bulgare pendant 4 à 5 h dans un torchon propre au-dessus d'une passoire, à température ambiante.
- Épluchez, puis hachez l'oignon ainsi que l'ail si vous en utilisez. Mélangez-les ensuite avec le yaourt égoutté, et la menthe sèche. Salez.
- Présentez le labné dans plat creux. Décorez-le avec quelques feuilles de menthe fraîche et un filet d'huile d'olive.
Le 18/10/2002
Antoine El Tawil (
lui écrire) a précisé :
- Servez le labné avec du pain libanais ou bien avec des crudités, tomates, concombres, poivron, oignon, etc.