Ile flottante

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,76 € par personne

Par personne : 472 Kcal ( 24 g Lip. / 52 g Gluc. / 16 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 4 blanc d'oeuf
  • 125 grammes de sucre
  • 100 grammes d'amande effilée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ litre de crème anglaise
  • 15 grammes de beurre
  • caramel
  1. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, leur ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé et les amandes.
  2. Verser ce mélange dans un moule à charlotte caramélisé et beurré, et mettre à four très doux (th. 4) dans un bain-marie pendant 35 minutes.
  3. Laisser refroidir, démouler dans un plat creux de présentation.
  4. Avant de consommer, napper l'ile de crème anglaise.


Le 10/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • On peut servir cet entremets avec des biscuits à la cuillère.


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