Galette des rois
Dessert à préparer en Epiphanie pour 8 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,47 € par personne
Par personne : 295 Kcal ( 24 g Lip. / 15 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 125 grammes d'amande en poudre
- 100 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuiller à soupe de rhum
- Préchauffer le four th. 7.
- Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Bien mélanger.
- Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnir le centre avec la frangipane et l'étaler jusqu'à 2 cm. du bord. Glisser la fève.
- Humecter avec de l'eau le bord de la pâte non garnie.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant le tour