Fougasse aux anchois

Entrée à préparer en été pour 8 personnes

15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,03 € par personne

Par personne : 339 Kcal ( 18 g Lip. / 28 g Gluc. / 17 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de pâte à pain
  • 15 anchois
  1. Voir la recette de la pâte à pizza pour obtenir 500 g. de pâte à pain (ou demandez à votre boulanger).
  2. Coupez la pâte en deux et travaillez chaque partie au rouleau sur une table farinée,de préférence en marbre.
  3. Avec la pâte, préparez deux abaisses ovales et allongées. Disposez sur la première les filets d'anchois en épis et recouvrez avec la seconde abaisse.
  4. Pratiquez dans la double épaisseur 8 ronds de 3 cm de diamètre environ. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce ou inciser au couteau autour d'un coquetier, par exemple.
  5. Farinez une plaque, posez la pâte dessus et recouvrez d'un linge légèrement humide. Laissez reposer 3 heures au moins.
  6. Au bout de 3 heures, la pâte a doublé de volume. Faites préchauffer le four 10 minutes à th. 7, glissez la plaque dedans et laissez cuire 20 minutes. Sortez la plaque, badigeonnez la pâte avec le reste d'huile d'olive et enfournez 15 autres minutes.


Le 03/08/2003 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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