Filets de pintade au curry
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette très facile qui coûte 0,41 € par personne
Par personne : 107 Kcal ( 7 g Lip. / 9 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 filets de pintade
- 1 pommes acidulées
- 1 decilitre de lait de coco non sucré
- 1 cuiller à soupe de rhum
- 2 cuiller à soupe de citron vert
- 10 grammes de pâte de curry rouge
- 15 grammes de gingembre
- 2 pincées de safran
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- Versez le rhum, la moitiè du curry, la moitié du jus de citron dans une terrine. Ajoutez les filets de pintade et laissez mariner au moins 2 heures, en les retournant toutes les demi-heure.
- Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Faites-y dorer les filtes sur les 2 faces, salez et réservez.
- Pelez et hachez le gingembre. Mettez-le avec le reste du curry dans la sauteuse, versez le lait de coco puis mélangez sur feu vif. Dès l'ébullition, ajoutez les filts de pintade et laissez mijoter sur feu doux.
- Lavez la pomme et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les à la sauce 2 minutes avant de servir avec le reste du jus de citron et le safran.
- Servez aussitôt avec du riz thaï.