Filet de rouget à l'anchois
Poisson à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,52 € par personne
Par personne : 366 Kcal ( 30 g Lip. / 8 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 filets de rouget
- 10 anchois
- 3 brins de basilic
- 40 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 16 tomate grappe
- Préchauffez lr dour à th. 6 (180 °C).
- Videz, écaillez les rougets et levez les 2 filets (ou demader ça à votre poisonnier).
- Pour préparer les papillotes, découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé que vous plierez en 2. Badigeonnez l'intérieur de la feuille d'huile d'olive. Déposez 2 filets.
- Ecrasez les anchois avec le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Tartinez les filets avec cette préparation. Ajoutez une grappe de 4 tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez la papillote avec soin.
- Enfournez pour 15 mintes.
Le 09/02/2011
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Attention à ne pas ajouter de sel car les anchois s'en chargeront.