Farcis à la Céline
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
1 h. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,18 € par personne
Par personne : 402 Kcal ( 25 g Lip. / 23 g Gluc. / 22 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 courgettes
- 4 oignons
- 8 aubergines
- 1 poignée d'haricots verts
- 4 tranches de jambon
- 150 grammes de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 200 grammes de gruyère rapé
- 3 gousses d'ail
- sel
- poire
- chapelure
- Coupez les légumes en deux dans le sens de la largeur et en deux dans le sens de la longueur.
- Faites chauffer de l'eau salée. Quand ça bout, y plonger les légumes (4 par 4) la chair des légumes tourné vers le fond.(10 mn environ)
- Pendant ce temps, mixez le jambon, le gruyère, la chair à saucisse, les oeufs et les gousses d'ail.
- Sortir les légumes, les évider et mettre la chair dans le mixeur avec la préparation - (pour les oignons, ne garder à farcir que les plus belles rondelles). Faire cuire les haricots verts et les incorporer dans le mixeur.
- Remplir les légumes avec la farce et parsemer de chapelure. Mettre au four 35 mn dans des plats huilés à l'huile d'olive.
- Servez chaud