Farcis à la Céline

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

1 h. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,18 € par personne

Par personne : 402 Kcal ( 25 g Lip. / 23 g Gluc. / 22 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Anjou rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 8 courgettes
  • 4 oignons
  • 8 aubergines
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 4 tranches de jambon
  • 150 grammes de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de gruyère rapé
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poire
  • chapelure
  1. Coupez les légumes en deux dans le sens de la largeur et en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faites chauffer de l'eau salée. Quand ça bout, y plonger les légumes (4 par 4) la chair des légumes tourné vers le fond.(10 mn environ)
  3. Pendant ce temps, mixez le jambon, le gruyère, la chair à saucisse, les oeufs et les gousses d'ail.
  4. Sortir les légumes, les évider et mettre la chair dans le mixeur avec la préparation - (pour les oignons, ne garder à farcir que les plus belles rondelles). Faire cuire les haricots verts et les incorporer dans le mixeur.
  5. Remplir les légumes avec la farce et parsemer de chapelure. Mettre au four 35 mn dans des plats huilés à l'huile d'olive.
  6. Servez chaud


Le 25/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :


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