Escalopes de porc panées (schwein schnitzel)

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

5 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,66 € par personne

Par personne : 323 Kcal ( 27 g Lip. / 2 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Gewurztraminer


Ingrédients

Réalisation


  • 4 escalopes de porc
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet de flocon de purée
  • sel
  • poivre
  • huile d'arachide
  1. Verser un peu de farine dans une premiere assiette.
  2. Battre l'oeuf avec l'ail ecrasé et un peu de poivre, puis verser l'ensemble dans une seconde assiette.
  3. Verser le contenu du sachet de flocon de purée dans une troisième assiette.
  4. Frapper la viande pour la rendre plus tendre, l'essuyer et la saler légerement.
  5. Ensuite passer successivement chaque escalope dans la farine, puis dans le mélange d'oeuf, et finalement dans les flocons de purée.
  6. Bien appuyer pour faire adhérer les flocons. Mettre à frire dans de l'huile très chaude.


Le 01/02/2006 Lionel Kaiser ( lui écrire) a précisé :
  • On peut remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau (Weiner Schnitzel).
  • Servir avec un quartier de citron jaune.
  • L'accompagnement peut se faire avec une salade de pommes de terre tiède ou du choux rouge aux pommes et une bonne bière blonde.


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