Escalopes de porc panées (schwein schnitzel)
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,66 € par personne
Par personne : 323 Kcal ( 27 g Lip. / 2 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 escalopes de porc
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 sachet de flocon de purée
- sel
- poivre
- huile d'arachide
- Verser un peu de farine dans une premiere assiette.
- Battre l'oeuf avec l'ail ecrasé et un peu de poivre, puis verser l'ensemble dans une seconde assiette.
- Verser le contenu du sachet de flocon de purée dans une troisième assiette.
- Frapper la viande pour la rendre plus tendre, l'essuyer et la saler légerement.
- Ensuite passer successivement chaque escalope dans la farine, puis dans le mélange d'oeuf, et finalement dans les flocons de purée.
- Bien appuyer pour faire adhérer les flocons. Mettre à frire dans de l'huile très chaude.
Le 01/02/2006
Lionel Kaiser (
lui écrire) a précisé :
- On peut remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau (Weiner Schnitzel).
- Servir avec un quartier de citron jaune.
- L'accompagnement peut se faire avec une salade de pommes de terre tiède ou du choux rouge aux pommes et une bonne bière blonde.