Croissants à la vanille
Dessert à préparer en hiver pour 10 personnes
50 min. de préparation + 15 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,32 € par personne
Par personne : 193 Kcal ( 11 g Lip. / 21 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 140 grammes de farine
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 grammes de poudre d'amande
- 90 grammes de beurre
- 10 sachets de sucre vanillé
- Découpez une feuille de papier sulfurisé de la méme taille que la plaque du four et posez-la dessus. Préchauffez le four à 10°C. Mélangez la farine, le sucre, le jaune d’oeuf, la poudxe d’amandes.
- Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux, puis travaillez la pâte jusqu’àce qu’elle soit bien homogene. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Découpez ensuite des morceaux de pâte, roulez-les en forme de petits saucissons, puis recourbez-les pour façonner des petits crcissants.
- Placez les croissants sur la plaque du four en laissant un peu d’espace entre chaque.
- Enfournez à mi-hauteur pour 14 minutes de cuisson. Surveillez-les bien car ils colorent assez vite.
- Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse.
- Laissez les croissants reposer 5 minutes à la sortie du four puis, à l’aide d’unespatule, décollez-les de la plaque et roulez-les délicatement dans le sucre vanillé.