Croissants à la vanille

Dessert à préparer en hiver pour 10 personnes

50 min. de préparation + 15 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,32 € par personne

Par personne : 193 Kcal ( 11 g Lip. / 21 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 140 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 90 grammes de beurre
  • 10 sachets de sucre vanillé
  1. Découpez une feuille de papier sulfurisé de la méme taille que la plaque du four et posez-la dessus. Préchauffez le four à 10°C. Mélangez la farine, le sucre, le jaune d’oeuf, la poudxe d’amandes.
  2. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux, puis travaillez la pâte jusqu’àce qu’elle soit bien homogene. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Découpez ensuite des morceaux de pâte, roulez-les en forme de petits saucissons, puis recourbez-les pour façonner des petits crcissants.
  4. Placez les croissants sur la plaque du four en laissant un peu d’espace entre chaque.
  5. Enfournez à mi-hauteur pour 14 minutes de cuisson. Surveillez-les bien car ils colorent assez vite.
  6. Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse.
  7. Laissez les croissants reposer 5 minutes à la sortie du four puis, à l’aide d’unespatule, décollez-les de la plaque et roulez-les délicatement dans le sucre vanillé.


Le 24/08/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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