Crêpe normande
Dessert à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 4 personnes
20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,55 € par personne
Par personne : 534 Kcal ( 28 g Lip. / 61 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
- 50 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 15 centilitres de lait
- 3 pommes
- calvados
- Battez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- Incoporez la farine, le beurre fondu, l'huile et enfin le lait. Lorsque la préparation est homogène, laissez-la reposer.
- Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins et coupez-len en tranches assez fines.
- Faites fondre du beurre dans une poêle et placez-y les tranches de pommes jusqu'à ce qu'elles deviennet moelleuses.
- Choisissez une poêle à bord haut et faites-y chauffez une noisette de beurre. Versez-y environ 1/2 cm de pâte à crèpe et faites prendre sur feu doux pendant 30 secondes.
- Répartissez les tranches de pomme et recouvrez avec le reste de pâte. Faites cuire au four moyen.
- Flambez-la avec du calvados et nappez-la avec de la crème fraiche.