Crème patissière
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,31 € par personne
Par personne : 322 Kcal ( 11 g Lip. / 42 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ½ litre de lait
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 grammes de farine
- 3 jaune d'oeuf
- 2 cuiller à soupe de rhum
- Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine.
- Faire bouillir le lait avec le rhum. Après l'ébullition, verser le liquide sur les oeufs en fouettant énergiquement.
- Remettre le tout à feu doux, en tournant au fouet. Au premier signe d'ébullition, retirer du feu et continuer à remuer la crème 2 ou 3 minutes.