Champignons à la grecque

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,50 € par personne

Par personne : 490 Kcal ( 43 g Lip. / 16 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Côte-de-nuits


Ingrédients

Réalisation


  • 450 grammes de champignon de Paris
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  1. Couper les oignons et les carottes en fines rondelles.
  2. Faire revenir les oignons et les carottes dans une casserole à fond épais avec 2 cuillerées d'huile et le zeste du citron.
  3. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
  4. Ajouter le bouquet garni et les tomates pelées, épépinées et écrasées.
  5. Laisser cuire 6 minutes environ et ajouter les champignons lavés, égouttés (entiers s'ils sont petits, détaillés en gros morceaux s'ils sont gros).
  6. Faire cuire 20 minutes à feu doux casserole découverte.
  7. Verser la préparation dans un plat creux après avoir retiré le bouquet, laisser refroidir, arroser d'huile d'olive.
  8. Servir très frais.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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