Caramels mous salés-sucres au beurre demi-sel
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,21 € par personne
Par personne : 221 Kcal ( 11 g Lip. / 30 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 75 grammes de sucre
- 75 grammes de beurre demi sel
- 15 centilitres de lait
- huile d'arachide
- 125 grammes de miel
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le lait et le beurre à feu moyen.
- Portez à ébullition et ajoutez le sucre et le miel. Laissez épaissir à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois, entre 10 et 15 minutes.
- Versez le caramel en couche épaisse dans le moule huilé généreusement. Laissez refroidir complètement et découpez le caramel durci en carrés réguliers
- Enveloppez-les dans la cellophane découpée en quatre. Conservez-les dans une boîte en fer blanc fermée hermétiquement.
Le 12/06/2005
Michel Zani (
lui écrire) a précisé :
- Pour vérifier la consistance du caramel pendant la cuisson, versez-en une goutte dans un verre d'eau froide. Si elle forme une boule molle sans se désagréger, retirez le caramel du feu ; sinon, poursuivez encore la cuisson quel ques minutes.