Canapota

Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 1 j. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,64 € par personne

Par personne : 115 Kcal ( 8 g Lip. / 9 g Gluc. / 2 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes d'aubergine
  • 600 grammes de poivre vert
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 150 grammes d'olive dénoyautée verte et noire
  • 60 grammes de câpre
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre
  • ½ verre d'eau
  • 2 cuiller à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Lavez les aubergines sans les éplucher. Coupez-les en petits dés puis faîtes-les revenir 15 minutes à feu vif dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
  2. Lavez les poivrons, épluchez-les grossièrement avec u économe. Ouvrez-les en pour retirer les graines et le filament blanc de l'intérieur. Coupez-les en lanières puis faîtes revenir 15 minutes dans une cuillère d'huile d'olive. Réservez.
  3. Ajoutez un peu d'huile et faîtes revenir les oigons émincés lentement pendant 10 minutes ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Après env. 10 min., ajoutez les olives, les câpres et la côte de céleri coupée en petits dés. Ajoutez les aubergines et les poivrons, remuez et laissez cuire environ 5 minutes.
  4. Ajoutez à ce mélange le vinaigre, l'eau et le sucre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Versez dans un saladier et réserver au moins 1 journée au frais.


Le 30/03/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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