Canapota
Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 1 j. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,64 € par personne
Par personne : 115 Kcal ( 8 g Lip. / 9 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 600 grammes d'aubergine
- 600 grammes de poivre vert
- 2 oignons
- 4 tomates
- 150 grammes d'olive dénoyautée verte et noire
- 60 grammes de câpre
- 1 branche de céleri
- 2 cuiller à soupe de vinaigre
- ½ verre d'eau
- 2 cuiller à soupe de sucre en poudre
- 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Lavez les aubergines sans les éplucher. Coupez-les en petits dés puis faîtes-les revenir 15 minutes à feu vif dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
- Lavez les poivrons, épluchez-les grossièrement avec u économe. Ouvrez-les en pour retirer les graines et le filament blanc de l'intérieur. Coupez-les en lanières puis faîtes revenir 15 minutes dans une cuillère d'huile d'olive. Réservez.
- Ajoutez un peu d'huile et faîtes revenir les oigons émincés lentement pendant 10 minutes ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Après env. 10 min., ajoutez les olives, les câpres et la côte de céleri coupée en petits dés. Ajoutez les aubergines et les poivrons, remuez et laissez cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez à ce mélange le vinaigre, l'eau et le sucre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez dans un saladier et réserver au moins 1 journée au frais.