Bruschetta aux figues, mozarelle et jambon cru italien

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,22 € par personne

Par personne : 332 Kcal ( 32 g Lip. / 0 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de mozzarella
  • 6 petit pain
  • 3 grammes de figue
  • 6 tranches de jambon cru
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Coupez la mozarella en 12 tranches.
  2. Préchauffez le four en position grill
  3. Coupez les tranches de jambon en deux et posez-les sur la plaque du four. Une fois grillées réservez-les.
  4. Otez le pédoncule des figues puis coupez les fruits en quatre.
  5. Coupez les petits pains en deux. Déposez la mozarella, répartissez-y les figues puis arrosez d'huile d'olive et faites dorer au four rapidement.
  6. Sortez les pains du four, salez, poivrez. Dépose zle jambon grillé et servez aussitôt.


Le 15/01/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens