Boeuf sauté à la citronnelle

Viande rouge à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,82 € par personne

Par personne : 275 Kcal ( 19 g Lip. / 5 g Gluc. / 22 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 400 grammes de viande de boeuf haché
  • ½ cuiller à café de maïzena
  • 1 oignon
  • piment rouge
  • 1 cuiller à café de saté
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • sauce nuoc-mâm
  • 2 tiges de citronelle
  • 2 cuiller à soupe de cacahuète
  1. Emincez la viande, ajoutez la citronnelle coupée en lamelles,
  2. Pilez l'ail.
  3. Mélangez l'ail avec la maïzena et le saté. Ajoutez une pointe de couteau ou deux de purée de piments rouges.
  4. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de sauce Nûoc-Mâm, pétrissez à la main pour faire pénétrer la sauce avec la viande coupée en morceaux (en cubes).
  5. Versez de l'huile dans une poêle, laissez chauffer à grand feu.
  6. Y mettre l'oignon émincée laissez dorer 2 à3 minutes, puis ajoutez la préparation avec la viande et faire cuire rapidement.
  7. A peine cuite, y versez le sucre et retirez la poêle du feu.
  8. Dressez sur un plat et parsemez de cacahuètes grillées et pilées.


Le 14/01/2011 Paul Mounet ( lui écrire) a précisé :
  • Utiliser du faux-filet ou du rumsteack.
  • Servir avec du riz blanc parfumé Basmati Prendre l'équivalent de 6 à 8 cuillères à soupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère de carotte râpée, un peu filet de vinaigre blanc, un peu d'ail pilé un peu de sucre en poudre. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.


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