Boeuf sauté à la citronnelle
Viande rouge à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,82 € par personne
Par personne : 275 Kcal ( 19 g Lip. / 5 g Gluc. / 22 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 400 grammes de viande de boeuf haché
- ½ cuiller à café de maïzena
- 1 oignon
- piment rouge
- 1 cuiller à café de saté
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- sauce nuoc-mâm
- 2 tiges de citronelle
- 2 cuiller à soupe de cacahuète
- Emincez la viande, ajoutez la citronnelle coupée en lamelles,
- Pilez l'ail.
- Mélangez l'ail avec la maïzena et le saté. Ajoutez une pointe de couteau ou deux de purée de piments rouges.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, un peu de sauce Nûoc-Mâm, pétrissez à la main pour faire pénétrer la sauce avec la viande coupée en morceaux (en cubes).
- Versez de l'huile dans une poêle, laissez chauffer à grand feu.
- Y mettre l'oignon émincée laissez dorer 2 à3 minutes, puis ajoutez la préparation avec la viande et faire cuire rapidement.
- A peine cuite, y versez le sucre et retirez la poêle du feu.
- Dressez sur un plat et parsemez de cacahuètes grillées et pilées.
Le 14/01/2011
Paul Mounet (
lui écrire) a précisé :
- Utiliser du faux-filet ou du rumsteack.
- Servir avec du riz blanc parfumé Basmati Prendre l'équivalent de 6 à 8 cuillères à soupe de sauce de poisson dite Nûoc-Mâm, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère de carotte râpée, un peu filet de vinaigre blanc, un peu d'ail pilé un peu de sucre en poudre. On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.