Beignets aux pommes

Dessert à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 4 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,99 € par personne

Par personne : 293 Kcal ( 6 g Lip. / 49 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de pomme
  • sucre
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • 1 verre de bière
  • 1 pincée de sel
  1. Pâte à beignets. Mettez dans un saladier la farine, l'oeuf entier, l'huile, un peu sel. Mélangez bien avec une cuiller en bois. Ajoutez-y la bière peu à peu pour obtenir une pâte beaucoup plus épaisse que la pâte à crêpes. reposer 1 heure si possible. Battez les d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte juste avant de l'utiliser.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles ou en quartiers de 1/2 cm d'épaisseur. Plongez-les dans la pâte à beignets pour le enrober complètement, puis dans la friture chaude. N'en faites cuire que quelques-uns à la fois. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, égouttez-les soigneusement. Saupoudrez-les de sucre et servez-les très chauds.


Le 15/02/2004 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • La pâte à beinets classique se fait avec de la bière, mais vous pouvez la faire avec du lait ou même de l'eau.
  • Les blancs battus en neige rendent la pâte plus légère et plus croustillante. Poires, abricots et bananes peuvent aussi se préparer en beignets.


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