Aspic de pommes à la crème

Dessert à préparer en hiver pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 12 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,35 € par personne

Par personne : 132 Kcal ( 5 g Lip. / 23 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de sucre en morceaux
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gousse de vanille
  1. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les mettre dans une cocotte avec tout le sucre et la vanille (sans eau).
  2. Placer sur le feu moyen, couvrir et laisser cuire 10 min. sans remuer mais en secouant la cocotte de temps en temps.
  3. Tamiser les pommes avec une passoire à trous puis remettre sur le feu dans la cocotte en remuant cette fois avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  4. Retirer du feu et ajouter le beurre frais.
  5. Verser la préparation dans un moule à savarin (avec le trou au milieu) légèrement huilé.
  6. Laisser au frais 12 heures.
  7. Démouler dans un compotier creux. Verser de la crème anglaise froide au milieu.


Le 25/08/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


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