Aspic de pommes à la crème
Dessert à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 12 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,35 € par personne
Par personne : 132 Kcal ( 5 g Lip. / 23 g Gluc. / 0 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de pomme
- 250 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de sucre en morceaux
- 30 grammes de beurre
- 1 gousse de vanille
- Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les mettre dans une cocotte avec tout le sucre et la vanille (sans eau).
- Placer sur le feu moyen, couvrir et laisser cuire 10 min. sans remuer mais en secouant la cocotte de temps en temps.
- Tamiser les pommes avec une passoire à trous puis remettre sur le feu dans la cocotte en remuant cette fois avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème épaisse.
- Retirer du feu et ajouter le beurre frais.
- Verser la préparation dans un moule à savarin (avec le trou au milieu) légèrement huilé.
- Laisser au frais 12 heures.
- Démouler dans un compotier creux. Verser de la crème anglaise froide au milieu.