Yaourts
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 5 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,04 € par personne
Par personne : 11 Kcal ( 1 g Lip. / 1 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
- 3 cuiller à soupe de lait en poudre
- Préchauffez le four à 50 °C (th 2).
- Dans une casserole, portez la lait doucement à ébullition.
- Couvrez la casserole et laissez refroidir le lait jusqu'à 40 °C (pendant environ 30 min.).
- Retirez la peau en surface.
- Battez le yaourt dans un bol pour le liquéfier puis ajoutez-le au lait en fouettant. Ajoutez le lait en poudre.
- Répartissez dans 8 pots bien propres et secs.
- Couvrez les pots avec un fil alimentaire.
- Enfournez les pots dans un plat à bords hauts rempli d'eau tiède.
- Laissez cuire ce bain-marie 15 min.
- Eteignez le four sans ouvrir la porte du four.
- Attendez environ 5 heures puis placez-les au réfrigérateur.
Le 19/06/2010
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Si la casserole est en inox, versez d'abord de l'eau froide puis jetez-la sans l'essuyer avant de mettre le lait.