Tzatziki
Entrée à préparer en Eté pour 8 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente
Recette Facile qui coûte 0,49 € par personne
Par personne : 115 Kcal ( 7 g Lip. / 9 g Gluc. / 5 g Prot.)
Ingrédients
Réalisation
- 2 concombres
- 6 yaourt bulgare
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de menthe fraiche
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 3 cuiller à soupe de citron
- 2 pincées de sel
- poivre
- Vider les yaourts dans un linge propre et laisser égoutter au moins 3 heures.
- Eplucher les deux concombres. Passer-en un au mixer. Couper l'autre en petits dés. Mélanger avec une pincée de sel. Laisser dégorger au moins une heure.
- Après ces temps d'attente, hacher l'ail et les feuilles de menthe. Jeter le petit lait et l'eau des concombres.
- Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le citron. Rectifier l'assaisonnement.
Ouzo
