Tortilla au four
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,22 € par personne
Par personne : 206 Kcal ( 18 g Lip. / 0 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 pommes de terre
- 6 oeufs
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- *Fais cuire 30 min les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
- *Préchauffele four à 220°C (th.7-8).
- *Laisse refroidir un peu les pommes de terre, épluche-les, puis coupe-les en rondelles.
- *Casse les oeufs dans un saladier, ajoute u ne petite cuill. a café de sel et une cuill. à soupe d'huile, mélange.
- *Répartis le reste d'huile dans un plat a gratin rectangulaire.
- *Glisse dans le four pour chauffer l'huile pendant 5 min.
- *Mets les pommes de terre dans le saladier.
- *Sors le plat du four en faisant attention de ne pas te brûler, puis verse la préparation dans le plat chaud.
- *Fais cuire 15 min à 220°C, puis 10 min à 190°C.
- *Démoule l'omelette cuite et coupe-la en carrés.