Tortilla au four

 

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,22 € par personne

Par personne : 206 Kcal ( 18 g Lip. / 0 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. *Fais cuire 30 min les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
  2. *Préchauffele four à 220°C (th.7-8).
  3. *Laisse refroidir un peu les pommes de terre, épluche-les, puis coupe-les en rondelles.
  4. *Casse les oeufs dans un saladier, ajoute u ne petite cuill. a café de sel et une cuill. à soupe d'huile, mélange.
  5. *Répartis le reste d'huile dans un plat a gratin rectangulaire.
  6. *Glisse dans le four pour chauffer l'huile pendant 5 min.
  7. *Mets les pommes de terre dans le saladier.
  8. *Sors le plat du four en faisant attention de ne pas te brûler, puis verse la préparation dans le plat chaud.
  9. *Fais cuire 15 min à 220°C, puis 10 min à 190°C.
  10. *Démoule l'omelette cuite et coupe-la en carrés.


Le 03/08/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens