Tomates à la paresseuse
Plat unique à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,66 € par personne
Par personne : 273 Kcal ( 18 g Lip. / 21 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 tomates
- 4 cuiller à soupe de riz
- 4 cuiller à soupe de jambon
- 4 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuiller à café de gruyère rapé
- sel
- poivre
- persil
- ail
- Enlevez le chapeau des tomates, creusez largement à l'intériuenu et réservez la chair.
- Hachez le persil, l'ail et la jambon.
- Dans chaque tomate, creuse, versez une c de riz. Complétez le remplissage de hachis et la chair à tomates.
- Remettez le chapeau. Arrosez avec une C. d'huile. En ajouter une dans le plat et un peu d'eau avant de placer les tomates les unes contre les autres.
- Saupoudrez de gruyère rapé et mettre au four.
- En cours de cuisson, rajouter un peu d'eau bouillante pour que tomates pompées par le riz ne dessèchent pas.