Tomates à la paresseuse

Plat unique à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,66 € par personne

Par personne : 273 Kcal ( 18 g Lip. / 21 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 tomates
  • 4 cuiller à soupe de riz
  • 4 cuiller à soupe de jambon
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuiller à café de gruyère rapé
  • sel
  • poivre
  • persil
  • ail
  1. Enlevez le chapeau des tomates, creusez largement à l'intériuenu et réservez la chair.
  2. Hachez le persil, l'ail et la jambon.
  3. Dans chaque tomate, creuse, versez une c de riz. Complétez le remplissage de hachis et la chair à tomates.
  4. Remettez le chapeau. Arrosez avec une C. d'huile. En ajouter une dans le plat et un peu d'eau avant de placer les tomates les unes contre les autres.
  5. Saupoudrez de gruyère rapé et mettre au four.
  6. En cours de cuisson, rajouter un peu d'eau bouillante pour que tomates pompées par le riz ne dessèchent pas.


Le 12/01/2002 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :


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