Tiramisu cévenol
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 4 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,06 € par personne
Par personne : 551 Kcal ( 19 g Lip. / 76 g Gluc. / 12 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 oeufs
- 80 grammes de sucre
- 250 grammes de mascarpone
- 4 cuiller à soupe de liqueur de châtaigne
- 600 grammes de crème de marrons
- biscuit à la cuiller
- café très fort
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 80 G de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 250 g. de mascarpone, 2 c. à soupe de liqueur de chataigne et 200 g. de crème de marrons.
- Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- Trempez les biscuits à la cuiller dans du café parfumé de 2 c. à soupe de liqueur de chataigne. Disposez-les au fond d'un moule à cake.
- Répartissez 400 g. de crème de marrons et ajoutez le mélange au mascapone. Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Avant de déguster, décorez de chantilly et de brisures de marrons glacés.
- Saupoudrez de cacao amer et de vermicelles de chocolat