Tian de courge (ou courgette)

Plat végétarien à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + 55 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,11 € par personne

Par personne : 142 Kcal ( 5 g Lip. / 15 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sancerre rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de courgette
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 grammes de riz
  • 50 grammes de parmesan rapé
  • 3 oeufs
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans l'huile.
  2. Rajouter la courge (ou les courgettes) coupée en dés et faire cuire tout doucement en tournant de temps en temps (attention que cela n'attache pas), + sel et poivre.
  3. Une fois que les légumes sont cuites, les écraser à la fourchette ou les passer au mixer.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée, puis l'égoutter.
  5. Mélanger les légumes et le riz, rajouter les oeufs battus en omelette et le parmesan râpé.
  6. Mettre au four pendant 45 minutes sur thermostat 6 (180 °).


Le 11/07/2003 Sylvie Marchesini ( lui écrire) a précisé :
  • Peut se manger tiède.
  • Pour faire un plat complet, on peut y rajouter de la viande ou du jambon haché.


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