Terrine de thon
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 4 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,54 € par personne
Par personne : 594 Kcal ( 44 g Lip. / 32 g Gluc. / 16 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 oeufs
- 50 centilitres de crème
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 grammes de beurre
- thym
- sel
- poivre
- 5 pomme de terre
- Laver et couper les pommes de terre en tranches pas trop épaisses et les cuire 5 min. Réserver.
- Cuire 2 oeufs
- Préchauffer le four th. 6 (180°C)
- Verser le thon émietté dans un saladier et ajouter la crème fraîche, le thym, 2 oeufs en omelette, l'huile et l'ail haché finement. Saler, poivrer. Remuer.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation en alternant couches de pommes de terre, oeufs durs tranchés, préparation au thon....
- Mettre au four et faire cuire 45 min à 1h. (Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche)
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Servir froide.