Tarte tatin express

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 30 min. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,62 € par personne

Par personne : 455 Kcal ( 17 g Lip. / 75 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes acidulées
  • 200 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 1 citron
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuiller à soupe d'eau
  1. Faites chaufer l'eau, le jus d'un demi-citron et 150 g. de sucre. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel pas trop foncé. Versez le caramel dans le fond d'un moule à tarte en porcelaine. Placez-le au réfrigirateur pour que le caramel durcisse (mini. 30 min.).
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en quatre ou en huit pour les plus grosses. Arrosez du jus de citron restant afin quelles ne noircissent pas.
  3. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre, ajoutez les pommes et poudrez-les de sucre. Laissez dorer et saupoudrez de cannelle.
  4. Disposez les quartiers de pommes dans le fond du moule, recouvrez-les avec la pâte feuilletée en la rabatant à l'intérieur du moule.
  5. Mettez au four th. 6 pendant 30 min. Retournez sur un plat une fois refroidie. Dégustez tiède.


Le 13/11/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Grand classique d'accompagnement même si ce n'est pas très raisonable : une boule de glace à la vanille.


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