Tarte paysanne aux poires
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,72 € par personne
Par personne : 338 Kcal ( 14 g Lip. / 50 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 70 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 grammes de crème
- 50 grammes de maïzena
- 500 grammes de poire
- 40 grammes de raisin sec blond
- 50 grammes de beurre
- Faire blanchir au fouet le sucre avec les oeufs, la crème, la maïzena (cuillérée par cuillérée) et la levure.
- Peler et émincer les poires, y ajouter les raisins, puis 2/3 de la pâte
- Beurrer un moule et y mettre le mélange obtenu. Faire cuire à four assez chaud (200°) pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, ajouter le beurre fondu au 1/3 de pâte restant, fouetter. Verser ce mélange sur la parte déjà cuite (après 15 minutes de cuisson).
- Remettre à four chaud (230 °) 10 minutes