Tarte chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,69 € par personne
Par personne : 945 Kcal ( 53 g Lip. / 101 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 400 grammes de farine
- 160 grammes de sucre glace
- 200 grammes de beurre
- 3 oeufs
- sel
- 200 grammes de crème
- 80 centilitres de lait
- 200 grammes de chocolat à pâtisser
- Pate sucrée:
- farine et sucre et sel
- y rajouter le beurre pommade et sabler le tout entre les mains
- rajouter 2 oeufs, juste mélanger les ingrédients sans trop pétrir
- laisser refroidir un petit moment au frigo dans un film plastique, pour que ce soît plus facile
- Appareil chocolat:
- faire bouillir 200g de crème et 80 de lait
- y rajouter 200g de chocolat noir, remuer doucement jusqu'au refroidissement
- rajouter un bel oeuf, mélanger
- Faire cuire le fond de tarte à blanc à 180° environ 10-15mn
- Mettre l'appareil à chocolat, cuire à nouveau environ 10-15mn (la consistance doît être celle d'un flan bien cuit)
Le 18/10/2003
Benoit Segonds (
lui écrire) a précisé :
- On peut avoir des variantes en ajoutant un fond de confiture d'orange (amères ou pas) sur le fond de la tarte, on peut rajouter avant de servir du cacao en poudre sur la tarte, ou du sucre glace et/ou des écorces d'oranges confites au milieu.