Tarte basquaise
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,44 € par personne
Par personne : 235 Kcal ( 11 g Lip. / 29 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 1 oignon
- 12 feuilles de basilic
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon de bayonne
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- Faites grillez les poivrons jaune et rouge au four en position gril. Coupez les tomates en petits morceaux. Epépinez et coupez Ie poivron vert en petits morceaux. Lavez et ciselez le basilic.
- Dans une cocotte, faites revenir le poivron vert dans l’huile d'olive. Quand il est bien fondu, ajoutez les tomates et l’oignon, mélangez et baissez le feu. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 minutes en remuantréggulièrement. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines. Détaillez le jambon en lamelles. Etalez Ia pâte dans un moule a tarte, versez Ia préparation à Ia tomate dans le fond puis disposez les lamelles cle poivron et de jambon de Bayonne par-dessus. Enfournez pour 30 minutes.
- Servir tiède avec une salade.