Tarte aux abricots et aux amandes

Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,12 € par personne

Par personne : 556 Kcal ( 36 g Lip. / 50 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de beurre
  • 800 grammes d'abricot
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 cuiller à soupe de miel
  1. Précuire la pâte en piquant et la couvrant de papier alu. Four thermostat 6 - 180° pendant 10 min.
  2. Mélanger le sucre + beurre ramoli + poudre d'amandes + 2 oeufs entiers.
  3. Tartiner le mélange sur la pâte.
  4. Poser dessus les oreillons d'abricots à cuire 45 min - thermostat 4 - 120°. Côté creux sur le dessus.
  5. A la sortie du four, badigeonner la tarte de miel liquide.


Le 08/12/2000 Laure Moron ( lui écrire) a précisé :


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