Tandoori de lotte aux pommes de terre

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 4,28 € par personne

Par personne : 863 Kcal ( 33 g Lip. / 80 g Gluc. / 62 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes de lotte
  • 8 pomme de terre
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 yaourt bulgare
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 1 cuiller à café de coriandre
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1 cuiller à soupe de noix de coco
  • sel
  • poivre
  1. Coupez la queue de la lotte en tronçons. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais.
  2. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire dix minutes, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse.
  3. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
  4. Versez les yaourts dans un plat creux. Ajoutez l'ail, l(oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin et la noix de coco rapée. Salez, poivrez, mélangez bien.
  5. Versez la préparation aux épices sur les pommes de terre, ajoutez la lotte et le jus decitron, mélangez bien.
  6. Couvrez et faites cuire vingt minutes doucement en remuant régulièrement.
  7. Versez le tandoori dans un plat, décorez avec la coriandre et servez.


Le 08/02/2006 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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