Tandoori de lotte aux pommes de terre
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 4,28 € par personne
Par personne : 863 Kcal ( 33 g Lip. / 80 g Gluc. / 62 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 600 grammes de lotte
- 8 pomme de terre
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 yaourt bulgare
- 1 cuiller à café de gingembre
- 1 cuiller à café de coriandre
- 1 cuiller à café de paprika
- 1 cuiller à café de cumin
- 1 cuiller à soupe de noix de coco
- sel
- poivre
- Coupez la queue de la lotte en tronçons. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais.
- Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire dix minutes, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse.
- Pelez et hachez les oignons et l'ail.
- Versez les yaourts dans un plat creux. Ajoutez l'ail, l(oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin et la noix de coco rapée. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Versez la préparation aux épices sur les pommes de terre, ajoutez la lotte et le jus decitron, mélangez bien.
- Couvrez et faites cuire vingt minutes doucement en remuant régulièrement.
- Versez le tandoori dans un plat, décorez avec la coriandre et servez.