Strudel de filo aux poires et abricots
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,55 € par personne
Par personne : 235 Kcal ( 9 g Lip. / 37 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 120 grammes d'abricot sec
- 50 grammes de confiture d'abricots
- ½ citron
- 50 grammes de cassonade
- 50 grammes de poudre d'amande
- 2 poires
- 30 grammes de beurre
- sucre glace
- 8 filos
- DETAILLEZ les abricots secs en dés. Pelez les poires, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Réunissez les abricots et les poires dans une casserole avec la confiture, le jus de citron et la cassonade. Faites cuire 5 min. à feu doux.
- LAISSEZ REFROIDIR la préparation, puis incorporez les amandes en poudre et hachées. Préchauffez le four à TH 200° C. Tapissez une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé et étalez un linge par-dessus.
- FAITES FONDRE le beurre dans une casserole. Etalez les feuilles de pate filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
- A L'AIDE D'UNE CUILLERE, disposez un boudin de farce sur la longueur de la pate, à 3 cm du bord. Soulevez le linge du coté ou est la farce et roulez l'ensemble de façon à enfermer la strudel en les repliant.
- RETIREZ délicatement le linge. Badigeonnez le strudel avec le reste du beurre fondu. Faites-le cuire au centre du four pendant 20 min. Dégustez-le encore tiède,saupoudré d'un voile de sucre glace.