Strudel de filo aux poires et abricots

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,55 € par personne

Par personne : 235 Kcal ( 9 g Lip. / 37 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 120 grammes d'abricot sec
  • 50 grammes de confiture d'abricots
  • ½ citron
  • 50 grammes de cassonade
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 2 poires
  • 30 grammes de beurre
  • sucre glace
  • 8 filos
  1. DETAILLEZ les abricots secs en dés. Pelez les poires, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Réunissez les abricots et les poires dans une casserole avec la confiture, le jus de citron et la cassonade. Faites cuire 5 min. à feu doux.
  2. LAISSEZ REFROIDIR la préparation, puis incorporez les amandes en poudre et hachées. Préchauffez le four à TH 200° C. Tapissez une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé et étalez un linge par-dessus.
  3. FAITES FONDRE le beurre dans une casserole. Etalez les feuilles de pate filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
  4. A L'AIDE D'UNE CUILLERE, disposez un boudin de farce sur la longueur de la pate, à 3 cm du bord. Soulevez le linge du coté ou est la farce et roulez l'ensemble de façon à enfermer la strudel en les repliant.
  5. RETIREZ délicatement le linge. Badigeonnez le strudel avec le reste du beurre fondu. Faites-le cuire au centre du four pendant 20 min. Dégustez-le encore tiède,saupoudré d'un voile de sucre glace.



Le 28/03/2007 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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