Soupe de moules au curry
Poisson à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,37 € par personne
Par personne : 726 Kcal ( 24 g Lip. / 15 g Gluc. / 85 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 litres de moule
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 gousses d'échalote
- 2 gousses d'ail
- 15 centilitres de crème fleurette
- 2 cuiller à soupe de curry
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 75 centilitres de fumet de poisson
- Epluchez les échalotes et l’ail, hachez-les. Nettoyez soigneusement les moules. Faites les ouvrir à feu très vif dans une marmite, retirez-les, décoquillez-les, réservez.
- Versez l’huile dans le wok, faites fondre l’ail et les échalotes, ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de curry et arrosez de fumet de poisson.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Mixez et réservez la soupe dans le wok. Ajoutez la crème, les moules, mélangez, goûtez et rectifier l’assaisonnement ni nécessaire, réchauffez 2 mn et servez aussitôt.
Le 07/10/2005
Christine Moron (
lui écrire) a précisé :
- Inutile d’essayer avec des moules en conserve, le résultat est mou.
- Adoré des enfants, plat idéal du dimanche soir après une bonne ballade.