Soufflé au fromage
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,35 € par personne
Par personne : 239 Kcal ( 20 g Lip. / 3 g Gluc. / 13 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 oeufs
- 75 grammes de gruyère rapé
- 40 grammes de beurre
- ¼ litre de lait
- sel
- poivre
- Sauce béchamel : faites fondre sur feu doux, 30 g. de beurre. Ajoutez-y la farine. Laissez mousser quelques secondes. Ajoutez-y le lait. Salez et poivrez. Mélangez en permanence jusqu'à l'épaississement.
- Allumez le four th. 5 (150 °C). Beurrez un moule à soufflé. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez une pincée d esel aux blancs et battez les fermement.
- Dans la béchamel, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeuf. Mélangez.
- Ajoutez et mélangez délicatement les blancs.
- Versez dans le moule et enfournez pour 30 min.
Le 11/10/2005
Laure Moron (
lui écrire) a précisé :
- Dans des ramequins individuels, la cuisson est de 15-20 min.
- Si vous doublez les proportions, la cuisson passe à 45 min.