Soufflé à la vanille

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,23 € par personne

Par personne : 312 Kcal ( 20 g Lip. / 26 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 40 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 5 oeufs
  • vanille
  1. Faire bouillir le lait fortement vanillé.
  2. Faire une sauce béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
  3. Puis incorporer les 5 jaunes. Laisser refroidir
  4. Battre fortement les blancs d'oeufs. Les mélanger doucement à la préparation.
  5. Cuire à four moyen pendant 35 minutes (th 5, 185°C)
  6. Servir immédiatement.


Le 27/02/2001 Pierre Antoine ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens