Soufflé à la vanille
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,23 € par personne
Par personne : 312 Kcal ( 20 g Lip. / 26 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 40 centilitres de lait
- 100 grammes de sucre
- 5 oeufs
- vanille
- Faire bouillir le lait fortement vanillé.
- Faire une sauce béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
- Puis incorporer les 5 jaunes. Laisser refroidir
- Battre fortement les blancs d'oeufs. Les mélanger doucement à la préparation.
- Cuire à four moyen pendant 35 minutes (th 5, 185°C)
- Servir immédiatement.