Sirop de figues

Autre plat à préparer en été pour 10 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + 2 j. d'attente

Recette facile qui coûte 0,60 € par personne

Par personne : 233 Kcal ( 0 g Lip. / 59 g Gluc. / 1 g Prot.)

Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de figue
  • 500 grammes de sucre
  1. Lavez les figues délicatement, égouttez-les.
  2. Mettez-les dans une terrine avec leur poids de sucre. Laissez macérer.
  3. Le lendemain, écrasez bien le tout à travers un tamis.
  4. Faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 15 minutes environ.
  5. Laissez refroidir, mettez en bouteilles. fermez hermétiquement.


Le 01/01/1900 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens