Saumon au curry et au lait de coco
Poisson à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 4,04 € par personne
Par personne : 463 Kcal ( 26 g Lip. / 21 g Gluc. / 44 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes de saumon frais
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 3 centimètres de gingembre
- 40 centilitres de lait de coco non sucré
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuiller à soupe de curry
- 3 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- coriandre
- sel
- poivre
- Coupez le saumon en dés, Epluchez et hachez les oignons. Pelez le gingembre et râpez le. Prélevez le zeste du citron vert au couteau économe, hachez le et pressez le fruit.
- Faites chauffer l’huile dans le wok, faites revenir les oignons avec le gingembre, ajoutez le saumon, saupoudrez de curry, laissez colorer, mélangez puis ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le zeste et le jus de ciron, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire 10 mn, parsemez de coriandre au moment de servir.
Le 07/10/2005
Christine Moron (
lui écrire) a précisé :
- Prendre du gingembre frais maiscelui en poudre fait l’affaire
- Ne parlez pas du lait de coco aux enfants, voire même aux grands, car ils risquent de faire la grimace, laissez-les goûter et dites leur après !
- En fait, la recette initiale se fait avec de la lotte, mais c’est plus joli avec le saumon."